Farine bio

Farine de maïs bio

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Farine de maïs bio

Farine de maïs bio

Avec son goût plutôt neutre et naturellement sans gluten, la farine de maïs bio fait partie des meilleures farines alternatives à la farine de blé. Cette mouture de grains de maïs bio s’utilise aussi bien pour des plats salés que pour des desserts, seule ou en complément d’une autre farine. D’une teinte jaune dorée, elle colore légèrement vos préparations et apporte une saveur douce et agréable à vos pâtisseries. 

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    Quels sont les bienfaits de la farine de maïs bio ?

    Comme la farine de maïs labellisée bio est complète, elle dispose de toutes les propriétés nutritives du grain. Plus riche en fibres insolubles et en minéraux que la farine de blé utilisée traditionnellement en cuisine, la farine de maïs est excellente pour la santé. Ses bienfaits sont nombreux : elle vous apporte notamment de l’énergie tout en long de la journée et facilite la digestion. Sa forte teneur en antioxydants et en vitamines est également gage de qualité nutritionnelle, puisque cela permet de lutter activement contre les radicaux libres et le vieillissement cellulaire. 

    Autre atout majeur de la farine de maïs biologique : elle est naturellement sans gluten. Il s’agit d’ailleurs de l’une des farines sans gluten les plus économiques sur le marché, avec un prix bien plus abordable pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque. 

    Quelle est la différence entre farine de maïs, fécule de maïs et amidon de maïs ? 

    La farine de maïs contient toutes les parties du grain, ont dit parfois qu'elle est “complète”. Toutes ses propriétés nutritionnelles sont conservées. La fécule et l’amidon de maïs ne sont qu’une seule et même chose : une petite partie du grain que l’on sépare du reste du produit. La marque la plus connue de fécule de maïs est la Maïzena. Dans de nombreuses recettes, vous retrouverez d’ailleurs plus souvent le terme Maïzena que le terme “fécule de maïs”. La fécule de maïs a un intérêt supplémentaire dans vos cakes, crêpes ou gâteaux : elle permet d’alléger la texture, en la rendant plus aérienne que toutes les autres farines !

    Comment utiliser la farine de maïs ? 

    Si la farine de maïs sans gluten n’est pas panifiable, elle permet tout de même de confectionner de savoureuses tortillas ou du pain au maïs joliment coloré. Dans une sauce ou une soupe, vous pourrez aussi l’utiliser comme liant ou épaississant. Biscuits sablés, millas charentais, crêpes, cakes ou encore muffins : vous ne serez pas non plus en reste côté sucré ! 

    Où trouver de la farine de maïs labellisée Agriculture biologique ?

    Retrouvez les meilleures farines de maïs à petit prix dans notre rayon farines bio La Fourche, certifiées 100 % biologiques et sans OGM.