Farine bio

Farine d'épeautre bio

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Farine d'épeautre bio

Farine d'épeautre bio

Retrouvez le bon goût des pains, des gâteaux et des biscuits d’antan avec nos farines d’épeautre bio. La farine de petit épeautre est riche en nutriments : protéines de qualité, glucides complexes, minéraux, fibres et vitamines. Pâtes à pizza, cakes aux fruits secs, sablés, pain d’épeautre, muffins, crêpes ou encore pancakes : toutes les occasions sont bonnes pour tester nos farines d’épeautre bio.

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    La farine d'épeautre bio : une très bonne alternative à la farine de blé

    L'épeautre est une céréales cultivée depuis des milliers d'année. Sa richesse nutritionnelle et sa saveur unique en font une farine vers laquelle se tourner sans hésiter dans notre alimentation quotidienne. On distingue deux types de farines d'épeautre : 

    • la farine de grand épeautre : issue d'un croisement avec le blé, la farine de grand épeautre est un peu plus neutre gustativement. Elle possède toutefois une bonne teneur en protéines et apporte un petit goût de noix aux préparations ;
    • la farine de petit épeautre : parfois aussi appelée engrain, cette espèce très ancienne possède tous les acides aminés (ce qui n'est pas le cas du blé). Elle contient très peu de gluten et apporte un côté très rassasiant aux préparations.

    Une farine aux multiples bienfaits pour la santé

    Cette céréale contient les 8 acides aminés essentiels à notre organisme, une qualité assez rare chez les végétaux ! Autre point fort : elle possède plus de 17% de protéines, ce qui la rend intéressante pour compléter ses apport, notamment dans le cadre d'un régime végétarien ou vegan. La farine d'épeautre est également riche en magnésium, elle est donc tout à fait indiquée pour les personnes qui ont besoin d'une supplémentation comme les femmes enceintes ou les sportifs. On y retrouve également des sels minéraux et des fibres. Enfin, la farine de petit épeautre bio est moins riche en gluten que la farine de blé, ce qui la rend bien plus digeste pour les personnes sensibles. Il faudra en revanche veiller à la mélanger avec d'autres farines et levures si vous chercher à élaborer des préparations légères ou qui lèvent bien. 

    Question saveur et nutrition, la farine d’épeautre biologique est donc idéale pour remplacer la farine de blé bio, aussi bien dans vos recettes sucrées que salées. 

    Où trouver de la farine d'épeautre bio ?

    Sur notre magasin bio en ligne La Fourche, vous retrouverez de la farine de petit et de grand épeautre labellisées Agriculture Biologique. Pâtes à pizza, cakes aux fruits secs, sablés, pain d’épeautre, muffins, crêpes ou encore pancakes : toutes les occasions sont bonnes pour tester nos farines d’épeautre certifiées AB et faites en France. Et si vous êtes déjà un fervent adepte de ce produit, La Fourche a pensé à vous avec son paquet de farine de petit épeautre bio de 5 kg. Un maxi format à prix mini pour encore plus d’économies ! À retrouver au rayon farines bio de notre épicerie en ligne La Fourche.