Thé bio

Thé darjeeling bio

Retour haut de page

Thé darjeeling bio

Thé darjeeling bio

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi le thé darjeeling bio s’appelle ainsi ? Il doit tout simplement son nom à la ville d’Inde d’où il provient. Située dans le Bengal-Occidental, à plus de 2000 mètres d’altitude sur les flancs de l’Himalaya, Darjeeling possède les conditions météorologiques idéales pour la culture du thé. Le thé darjeeling bio est un thé d’exception qui est considéré comme le « champagne des thés noirs ». Il s’agit d’ailleurs du seul thé ayant reçu le label IGP (Indication Géographique Protégée). Le plus souvent, on connaît davantage le thé noir Darjeeling, mais il existe également le thé vert Darjeeling. Toute leur différence réside dans le fait que le thé noir connaît une phase de fermentation naturelle contrairement au thé vert. Peu importe celui que vous préférez, il est primordial de choisir un thé darjeeling bio afin de déguster un thé de qualité, cultivé sans pesticides et de bénéficier de toutes ses vertus. Riche en caféine, théine et tanins, le thé darjeeling bio est une excellente boisson énergisante qui peut même remplacer le café. Afin de profiter au mieux de ses arômes délicats, on vous conseille d’éviter de chauffer votre eau au micro-ondes et de ne pas utiliser de l’eau bouillante. Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix parmi notre sélection de thé darjeeling bio !

Retrouvez tous nos thés bio.

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
1
résultats
Filtrer
Trier
1 résultats