Thé bio

Thé blanc bio

Retour haut de page

Thé blanc bio

Thé blanc bio

Originaire de la province du Fukian en Chine, le thé blanc bio est considéré comme un thé d’exception. Pour profiter au mieux de son arôme et de ses vertus, le thé blanc bio doit être infusé assez longtemps et dans une eau pas trop chaude, idéalement 70 °C.

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Éco-score
4
résultats
Filtrer
Trier
4 résultats
    • Thé Blanc Fraise Bio x 20

      Anti-gaspi

      Ancien prix3,00 €-18%2,45 €

      0,12 €/unité

      Thé Blanc Fraise Bio x 20
      0

      Biodyssée

      Note 3.4 sur 5 (7 avis)

      Stock écoulé

    • Thé Blanc Avec Les Anges Bio

      Fait en France

      Ancien prix6,40 €-23%4,95 €

      50 g 99,00 €/kg

      Thé Blanc Avec Les Anges Bio
      0

      Les Jardins De Gaïa

      Note 4.9 sur 5 (7 avis)

      De retour bientôt !

    Qu'est-ce que du thé blanc ?

    Vous vous demandez peut-être qu’est-ce qui différencie un thé blanc d’un thé vert ou noir ? Toute la réponse réside dans le moment où le thé est récolté et sa transformation. Le thé blanc bio est récolté au moment du bourgeonnage. Deux types de thés blancs sont alors proposés : le thé Bai Mu Dan (Pivoine Blanche) et le thé Yin Zhen (Aiguilles d’Argent). Le thé Bai Mu Dan est constitué du bourgeon et des deux premières feuilles. Le thé Yin Zhen est seulement composé de bourgeons, on parle alors de récolte impériale. Sa méthode de transformation est minimale, elle se divise en deux étapes : le flétrissage et la dessiccation. 

    Quels sont les bienfaits du thé blanc ?

    Le thé blanc bio est aujourd’hui cultivé ailleurs dans le monde comme en Indonésie, au Népal ou en Inde. Il est particulièrement apprécié pour son goût délicat et pour son pouvoir antioxydant de par sa forte teneur en polyphénols et flavonoïdes. En médecine traditionnelle chinoise, ce thé est ainsi utilisé pour prévenir des maladies. 

    Retrouvez tous nos thés bio.