Riz bio

Riz long bio

Retour haut de page

Riz long bio

Riz long bio

Savez-vous ce qui distingue le riz long bio des autres variétés de riz bio disponibles ? On doit ce nom à la taille du grain, supérieure aux autres types de riz biologiques. Comme il contient moins d’amidon, le riz long certifié AB tient mieux à la cuisson et ne colle pas. Il est donc idéal pour réaliser une salade de riz ou bien pour accompagner des plats en sauce à base de viande, de poisson ou de légumes. 

Filtrer les produits
Marque
Nutri-score
Éco-score
6
résultats
Filtrer
Trier
6 résultats
    • Riz Noir Complet Bio

      Ancien prix3,75 €-16%3,15 €

      500 g 6,30 €/kg

      Riz Noir Complet Bio
      0

      Markal

      De retour bientôt !

    • Riz Long Complet Bio

      Ancien prix21,92 €-12%19,30 €

      5 kg 3,86 €/kg

      Riz Long Complet Bio
      0

      Markal

      De retour bientôt !

    • Riz Long Blanc Bio

      Ancien prix14,93 €-11%13,32 €

      3 kg 4,44 €/kg

      Riz Long Blanc Bio
      0

      Celnat

      Note 4.6 sur 5 (5 avis)

      De retour bientôt !

    • Riz Long Complet Bio

      Ancien prix3,99 €-12%3,50 €

      1 kg 3,50 €/kg

      Riz Long Complet Bio
      0

      Celnat

      Note 5.0 sur 5 (3 avis)

      De retour bientôt !

    • Riz Long Blanc Bio

      Ancien prix4,89 €-16%4,10 €

      1 kg 4,10 €/kg

      Riz Long Blanc Bio
      0

      Celnat

      Note 5.0 sur 5 (4 avis)

      De retour bientôt !

    • Riz Long Demi-Complet Bio

      Ancien prix5,65 €-24%4,27 €

      1 kg 4,27 €/kg

      Riz Long Demi-Complet Bio
      0

      Celnat

      Note 5.0 sur 5 (3 avis)

      De retour bientôt !

    Comment utiliser du riz long grain ? 

    On l’utilise tout particulièrement pour la préparation d’un riz pilaf : on fait revenir le riz long dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis on le cuit dans un bouillon de légumes ou de volaille avec des aromates. A La Fourche, vous avez le choix entre du riz long blanc bio et du riz long complet bio

    Quel temps de cuisson pour du riz long ?

    Plus fin en bouche, le riz long blanc se cuit aussi plus rapidement, en seulement 15 à 20 minutes dans de l’eau bouillante. Le riz long complet, lui, met environ 45 minutes à cuire. Il est encore plus riche en nutriments car l’enveloppe du grain a été conservée. 

    Quels sont les bienfaits du riz long bio ?

    Quel que soit votre choix, consommer du riz long bio comme féculent vous permet de tendre vers une alimentation saine et équilibrée. Cette céréale issue de l’agriculture biologique est cultivée dans le respect des équilibres naturels, sans pesticides et sans métaux lourds. Elle conserve donc toutes ses qualités nutritives et ses vertus nutritionnelles. C’est une excellente source de fibres, de glucides et de minéraux, participant ainsi à maintenir votre équilibre digestif et vous apportant l’énergie nécessaire pour fournir des efforts physiques durant la journée.